Новости понедельника в Ростове о травле врачей и экологическом бедствии

Новости понедельника в Ростове о травле врачей и экологическом бедствии
Новости понедельника в Ростове о травле врачей и экологическом бедствии
19 июля, 18:03ОбществоФото: naixn/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Медиков в Ростове начали пугать уголовным преследованием за отводы от вакцинации, а в реке Темерник произошло экологическое бедствие, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Травля врачей

Как рассказал врач одной из региональных сетей медклиник Игорь Симаков, докторам стали угрожать уголовными делами за необоснованные отводы от вакцинации.

Если раньше пациент мог на словах рассказать от плохом самочувствии и получить медотвод от прививки, сейчас правоохранительные органы требуют, чтобы все симптомы были подтверждены документально.

Тем врачам, которые продолжают давать медотводы на основании только слов пациентов, грозят уголовным преследованием.

Экологическое бедствие

В реке Темерник в Ростове во время очистки воды погибло большое количество рыбы. По словам местных жителей, вода в реке стала стала фиолетовой и приобрела невыносимый запах, а на поверхности водоема плавает большое количество мертвой рыбы.

По сообщению Минприроды Ростовской области, причиной изменения цвета воды и усиления запаха канализации могли стать работы по ее очистке.

Ростовчане против

В Ростове прошло голосование по проекту продлению улицы Береговой до 13-й Линии.

Голосование провели на сервисе Активный ростовчанин», «за» свой голос отдали примерно 150 ростовчан, «против» — около 350 человек.

Больше всего недовольства жителей города вызвал тот факт, что рядом с рекой Дон появится шестиполосная магистраль, которая предусмотрена проектом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter