В Ростовской епархии не поверили девушке с коляской, которую не пустили в храм

В Ростовской епархии не поверили девушке с коляской, которую не пустили в храм
В Ростовской епархии не поверили девушке с коляской, которую не пустили в храм
19 июля, 13:46ОбществоФото: instagram.com/rostovglavniy_61
Пресс-секретарь донской митрополии Игорь Петровской прокомментировал ситуацию о ростовчанке, которую не впустили в Троицкий храм из-за коляски с ребенком, а напоследок окатили водой из ведра, сообщили «АиФ-Ростов».

Представитель митрополии подверг сомнению детали жалобы ростовчанки, поскольку молодая мать на видеозаписи не продемонстрировала ни мокрой, ни испачканной одежды.

«Если бы кого-то, тем более ростовчанку, которая, судя по всему, умеет постоять за себя, где-либо облили грязной водой из ведра — реакция была бы совсем иной. Это был бы повод не просто повздорить, а повод вызвать полицию или даже накинуться на обидчика с кулаками», — заметил пресс-секретарь Ростовской-на-Дону епархии.

В остальном он также не согласился с тем, что рассказала жительница Ростова. Он утверждает, что в Троицком храме с радостью принимают родителей с детьми, поскольку настоятелем является многодетный отец. У него 18 детей, и он в полной мере понимает необходимость молодых мам посещать храмы вместе с детьми.

Также, по словам Игоря Петровского, видео было снято в тамбуре храма, который часто используется в качестве колясочной. Он подчеркивает, что в случае необходимости мамы с колясками могут войти в храм во время службы, более того в Троицком храме есть специальные пандусы, приспособленные для колясок и передвижения маломобильных групп населения. Так что доступ в храм не ограничен ни для кого из прихожан.

Он предположил, что негодование служительниц могло вызвать лишь то, что молодая женщина собиралась въехать в храм сразу после проведения служителями влажной уборки.

Ранее ростовчанка пожаловалась, что была изгнана из Троицкого храма служителями церкви, а после конфликта была облита ведром воды из-за желания посетить храм вместе с коляской, в которой спал годовалый ребенок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter