В ЕР рассказали о решении вопросов экологии

В ЕР рассказали о решении вопросов экологии

19 августа , 17:41ОбществоPhoto: er.ru/press
Партия «Единая Россия» продолжает работу над разработкой и внедрением механизма в рамках проекта «Чистая страна», благодаря которому в стране улучшится экологическая ситуация.

Как пишет издание «Новости Волгограда», проект объединяет различные организации. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов подчеркнул, что, кроме безусловного упора на региональные и местные отделения экологических организаций, партпроект объединяет зоозащитников, активистов, экспертов. Также он отметил, что сейчас проект «Чистая страна» создает поле для диалога около 900 экологических и зоозащитных организаций по всей России.

Форум с тематическим названием провели еще в прошлом году в Челябинске. По его итогам были приняты серьезные решения, а также определены направления работы — внесение изменений в действующее законодательство и эффективное решение конкретных проблем в экологии.

Так, в рамках партпроекта было прекращено строительство целлюлозно-бумажного завода в Волгоградской области, который должен был располагаться на берегу Рыбинского водохранилища и мог причинить серьезный вред экологии. Партия продолжает работу в этом направлении в сцепке с Правительством РФ, стараясь не допускать подобных ситуаций в будущем.

Активисты партийного проекта также контролируют обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах, отслеживая создание необходимой инфраструктуры и тарифы региональных операторов. Уже сейчас в работе регоператоров 30 регионов РФ были выявлены серьезные нарушения.

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, волонтерам удалось раскрыть мошенническую схему, по которой региональные операторы выписывали квитанции на оплату услуг по двойному тарифу.

Кроме этого, в рамках «Чистой страны» в регионах ежегодно проводятся субботники с участием сотен граждан. Одно из мероприятий провели на Байкале, очистив озеро от полимерных снастей. В субботнике принимали участие волонтеры и представители региональных операторов. В дальнейшем партия планирует разработать законопроект, направленный на запрет использования подобных сетей в охранных зонах.

Также партией ЕР были разработаны законопроекты, регулирующие загрязнение воздуха. Они помогут в будущем улучшить экологическую ситуацию в городах с промышленным производством.

Как сообщается на официальном сайте партии, работа по улучшению экологии и сейчас не стоит на месте. Так, «Единая Россия» ускорила принятие закона, обязывающего нефтяные компании обладать собственным резервом для ликвидации возможных аварий. В доработке находится законопроект о блокировке «живодерского контента» в Сети. Планируется поменять и правила перевозки животных в самолетах.

Напомним, недавно глава РФ Владимир Путин проводил встречу с экологами и гражданскими активистами, на которой заявил, что потребительское отношение к природе является недопустимым. Он подчеркнул, что логика «после нас хоть потоп» тупиковая и крайне опасная. По его словам, каждый человек обязан помнить о своей социальной и экологической ответственности.

Проект «Чистая страна» в Ростовской области ведет работу по пропаганде бережного отношения к природе, организует уроки экологического просвещения, ведет мониторинг состояния окружающей среды.

«Мы взаимодействуем с сообществами экологов, профильными ведомствами, чтобы в поле зрения проекта были все направления», — рассказал региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин.

При этом проект реагирует и на проблемные вопросы, с которыми обращаются люди. Так, на площадке «Чистой страны» обсуждалась тема изменений принципов обращения с ТКО, постоянно рассматриваются ситуации, связанные с ответственным отношением к животным, содержащимся в зоопарках или не имеющим владельцев. Проект участвует в субботниках и озеленении социально значимых объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter