Два особняка прошлого века на Пушкинской разрушились после капремонта в Ростове

Два особняка прошлого века на Пушкинской разрушились после капремонта в Ростове
Два особняка прошлого века на Пушкинской разрушились после капремонта в Ростове
19 августа, 15:17ОбществоФото: RostovGazeta
Два старинных дома по улице Пушкинская в Ростове-на-Дону после капитального ремонта фасадов разрушились. Корреспондент RostovGazeta продолжает «инспектировать» здания после капремонта, который был масштабно запущен в городе перед ЧМ-2018.

№103

Дом №103 по улице Пушкинская после капремонта в 2015 году представляет жалкое зрелище. Всего шесть лет назад здесь капитально отремонтировали крышу и фасад. Только фасад не выдержал ремонта. На фото отчетливо видно, как разрушается белая штукатурка прямо под козырьком крыши. Печальное зрелище. И разрушения явно произошли не вчера. Однако, время, за которое можно было заставить подрядчика переделать ремонт, видимо, уже прошло. Обычно претензии на капремонт принимаются в течение пяти лет с момента сдачи объекта.

Также в доме №103 уже полностью отремонтированы холодное и горячее водоснабжение, газоснабжение , подвалы и фундамент. Здание, по мнению сотрудников Фонда капремонта, в идеальном состоянии.

Добавим, что здание было построено в 1912 году.

№77

В здании №77 по Пушкинской ремонт фасада, подвалов, а также водоснабжения и теплоснабжения провели как раз перед ЧМ-2018. То есть всего три года назад. Результат работы «мастера» можно лицезреть на кадрах. Дом, будто только что пережил небольшую атаку: краска облезла, сыпется белая штукатурка. Кроме прочего, по стенам начали ползти трещины. Отремонтируют ли заново за свой счет «матера-реставраторы» этот особняк 1917 года постройки, пока неизвестно. Ясно лишь одно, капремонт продолжится здесь - в этом году в доме запланирован ремонт электроснабжения, в 2023 году - крыша, в 2025 году - газоснабжения.

В апреле 2018 года Ростовская-на-Дону городская дума во главе с председателем Зинаидой Неярохиной отчиталась об итогах выполнения программы капремонта кровель и фасадов многоквартирных домов в рамках подготовки города к ЧМ по футболу FIFA 2018 года.

Как справились с капремонтом специалисты и как «пережили» эту реконструкции старейшие особняки на Большой Садовой, в смотрите материале: Работы провалены: шесть старейших домов в Ростове, не переживших капремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter