Новости четверга в Ростове о наказании клубов, опасной погоде и росте зарплат

Новости четверга в Ростове о наказании клубов, опасной погоде и росте зарплат
Новости четверга в Ростове о наказании клубов, опасной погоде и росте зарплат
19 августа, 18:07ОбществоФото: pexels.com
В Ростове-на-Дону в четверг стало известно, что кафе и клубам отключают свет за работу ночью, ожидается опасная погода и выросли зарплаты, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Борьба с нарушителями

В Ростове-на-Дону отключают электричество предприятиям общепита, которые не прекращают работу ночью. Сейчас из-за коронавирусных ограничений кафе, рестораны и клубы не могут работать по ночам, но некоторые эти запреты нарушают.

По словам начальника управления торговли Константина Тихонова, ранее в ходе рейдов выявляли более 10 организаций, нарушавших запрет. Сейчас игнорируют запреты около трех-четырех за время проверки.

Тихонов добавил, что иногда в таких заведениях пропадает электричество. Но свою причастность к этому он исключил.

Всего по словам начальника, нарушителями мер профилактики являются около 30% организаций.

Опасная погода

В Ростовской области в пятницу ожидаются опасные погодные явления, которые будут сопровождаться ливнями, грозами и сильным ветром. Порывы достигнут 20 метров в секунду.

Но при этом в регионе сохранится жаркая погода, воздух может прогреться до 34 градусов. В отдельных районах температура достигнет 37 градусов.

Зарплаты

В Ростовской области с января по май 2021 года средняя зарплата увеличилась за год на 8,9%. Такие данные приводит региональное правительство.

Средняя заработная плата составляет 37,1 тысячи рублей. Всего на предприятиях числятся чуть более миллиона работников, этот показатель снизился на 0,3%.

Число официально безработных жителей региона на конец мая составило 29,3 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter