Прокурор Ростовской области проконтролирует дела об издевательствах в больнице ГУФСИН

Прокурор Ростовской области проконтролирует дела об издевательствах в больнице ГУФСИН
Прокурор Ростовской области проконтролирует дела об издевательствах в больнице ГУФСИН
19 августа, 08:12ОбществоФото: pixabay.com
По факту смерти заключенного Романа Михайлова возбуждено уголовное дело, а по остальным жалобам об издевательствах в больнице регионального ГУФСИН ведется активная работа, сообщил RostovGazeta председатель общественно-наблюдательной комиссии Игорь Омельченко.

Председатель ОНК рассказал, что на рабочую встречу с прокурором Ростовской области принес все собранные материалы - жалобы от заключенных, которые в межобластной туберкулезной больнице (МОТБ) ГУФСИН по Ростовской области подвергнулись издевательствам.

«По факту смерти Романа Михайлова возбуждено уголовное дело о причинении вреда по неосторожности. По материалам осужденного Заргарьяна, с которого, собственно, все и началось, когда при посещении я увидел у него на ногах и руках раны, ведется ряд мероприятий. Также и по остальным 25-и материалам», — сообщает Игорь Омельченко.

По его словам, ни одну жалобу прокурор региона не оставил без внимания, взяв все под контроль.

«Прокуратура области дала прямые указания, что надо делать. В адрес начальника Следственного Комитета региона зампрокурор внес требования об устранении всех нарушений, ведь почти год никто ничего не делал, материалы просто лежали. Сейчас за это взялись очень активно», — отмечает Игорь Омельченко.

Напомним, что тема о возможных пытках в МОТБ получила огласку еще в ноябре 2020 года. Тогда, Председатель ОНК сообщил, что заключенные в больнице ГУФСИН подвергаются издевательствам. А осужденный Роман Михайлов умер в больнице от сепсиса, который образовался в результате пролежней от длительного привязывания в кровати.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter