Telegram-каналы преждевременно «уволили» прокурора Таганрога

Telegram-каналы преждевременно «уволили» прокурора Таганрога
Telegram-каналы преждевременно «уволили» прокурора Таганрога
19 августа, 15:25ОбществоФото: dumataganroga.livejournal.com
Слухи об увольнении прокурора Таганрога Ростовской области Константина Фролова появились в начале июля в Telegram-каналах, однако эта информация якобы оказалась фейком, рассказал RostovGazeta источник в силовых структурах региона.

В сетях «осведомленные люди» рассказывали о том, что из-за незаконного отчуждения муниципальных земель на 300 миллионов рублей был уволен прокурор Таганрога Константин Фролов.

А в марте текущего года был задержан заместитель Фролова Виктор Плюшкин за взятку от коммерсанта в размере 100 тысяч рублей. В связи с задержанием и арестом Плюшкина в соцсетях начался вброс неподтвержденной информации о том, что сам Фролов был уволен по решению главного прокурора Ростовской области Романа Праскова и замгенпрокурора в ЮФО Андрея Кикотя.

Также сообщалось, что Фролов ушел в некий «декретный» отпуск.

«Какой декретный отпуск? Фролов находился в обычном отпуске. А в среду, 18 августа, он ушел на больничный. Никакого уголовного дела в отношении него нет. Заявления об увольнении он также не писал. Это абсолютно фейковые вбросы», - говорит источник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter