На будущей «Гандбол-Арене» в Ростове могут пройти матчи Евро 2024

На будущей «Гандбол-Арене» в Ростове могут пройти матчи Евро 2024

19 сентября 2019, 21:31ОбществоPhoto: rushandball.ru
Российская федерация гандбола внесла пять российских арен на проведение матчей Евро 2024, в список попала «Гандбол-Арена» в Ростове-на-Дону, следует из сообщения спортивной организации.

Согласно заявочной книги «Россия 2024», матчи чемпионата Европы примут арены «Баскет Холл» в Краснодаре, «Крылатское» в Москве, «Сибур Арена» в Санкт-Петербурге, «ВТБ Арена» в Москве и «Гандбол Арена» в Ростове-на-Дону. Предполагается, что в Ростове пройдут игры предварительного раунда.

Video:rushandball.ru

Кроме того, был опубликован заявочный ролик для Евро 2024 среди женщин. В нем можно увидеть эскиз и некоторые параметры будущей ростовской «Гандбол-Арены». Так, завершение строительства новой площадки планируется в 2021 году, а ее вместимость составит 5 тысяч зрителей.

В начале августа министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян сообщил, что строительству «Гандбол-Арены» мешают трудности с участком, сооружение планируют возвести на улице Каяни на территории стадиона «Юность России».

«Есть проблемы с самим земельным участком для строительства „Гандбол-Арены“. Сейчас идут юридические процедуры, чтобы ее там можно было построить», — пояснил Аракелян. Он также добавил, что проекта арены пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter