Опыт Ростовской области по развитию сел хотят использовать по всей России

Опыт Ростовской области по развитию сел хотят использовать по всей России

19 сентября 2019, 10:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Положительный опыт Ростовской области по развитию сельских территорий планируют тиражировать в других субъектах России, сообщило региональное Законодательное собрание.

Об этом заявил на прошедшем в Ростове межрегиональном форуме «Комплексное развитие сельских территорий» председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Олег Мельниченко.

По словам Мельниченко, опыт Ростовской области заслуживает изучения и последующего распространения по всей стране.

Программа по развитию сельских территорий предполагает сокращение разрыва между уровнем жизни в городе и на селе до минимального. При это Дон является одной из самых заинтересованных территорий в плане развития сел, в которых проживает треть всего населения региона.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» начнет работать в Ростовской области с 2020 года. Проект предусматривает субсидии на строительство или приобретение жилья в сельской местности, выплаты муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию объектов газификации, водоснабжения, автомобильных дорог, объектов социальной и культурной сферы, а также на благоустройство территорий сел.

Ранее стало известно, что в качестве одного из способов развития сельских территорий в Ростовской области будут использовать экотуризм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter