Во всем мире зафиксирован всплеск заражения вирусом RSV среди детей

Во всем мире зафиксирован всплеск заражения вирусом RSV среди детей
Во всем мире зафиксирован всплеск заражения вирусом RSV среди детей
19 сентября, 18:10ОбществоФото: Pixabay.com
Во всем мире стали регистрировать случаи болезни детей респираторно-синцитиальным вирусом, об этом сообщили «Новые Известия» со ссылкой на BBC News.

Новые известия рассказали, что в США, Великобритании, Швейцарии и Японии стали выявлять случаи распространения вируса малоизвестного RSV среди детей. Прирост случаев заражения был зафиксирован во время ослабления коронавирусных ограничений.

В настоящий момент известно, что RSV способен стать возбудителем воспаления легких. Дети, заболевшие RSV, страдают от тяжелого кашля и затруднения дыхания, а другие зараженные могут переносить болезнь, как обычную простуду — с насморком и кашлем.

При этом в группу риска входят недоношенные дети и те, что имеют болезни сердца и легких. Эксперты предполагают, что RSV для детей представляет большую опасность, чем COVID-19.

Также врачи предполагают, что рост заболеваемости связан с карантином, который не позволил детям выработать иммунитет от RSV. В связи с началом учебного года эксперты прогнозируют очередной всплеск данного заболевания.

Ранее в Ростовской области коронавирусом заболели еще 464 жителя региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter