Стоимость проезда в городской электричке Ростова поднимут в 2018 году

Стоимость проезда в городской электричке Ростова поднимут в 2018 году

Стоимость проезда в городской электричке Ростова поднимут в 2018 году

19 октября 2017, 11:36
Общество
Фото: rostov-transport.info
Поднять стоимость проезда в городской электричке Ростова-на-Дону предложили вслед за ростом цен на проезд в автобусах и маршрутках, сообщил на расширенном заседании комитета по транспорту Торгово-промышленной палаты региона замгендиректора АО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" Андрей Частухин.

Сделать это намерены уже в следующем году. Сейчас стоимость проезда в городской электричке составляет 19 рублей. Напомним, стоимость проезда в городских маршрутках донской столицы подняли в октябре. Теперь проезд составляет вместо 19 рублей – 24. Проезд по безналичному расчету в городских автобусах обойдется на четыре рубля дешевле.

"Необходимо пересмотреть тарифное регулирование в городских электричках. Мы не говорим о подъеме их до запредельных размеров, стоимость проезда может быть ниже, чем в автобусе", - отмечает Частухин.

По мнению начальника отдела по координации работы предприятий авиационного, водного и железнодорожного транспорта Минтранса Ростовской области Николая Хрумалова, цена в 19 рублей для ростовской электрички не обоснованно низкая. "От «Военведа» до «Кизитеринки» человек проезжает три зоны, и должен за них заплатить. В следующем году мы решим этот вопрос", - говорит он.

По его словам, городская электричка как проект убыточна и бременем ложится на бюджет субъекта.

Пригородный железнодорожный транспорт пустили по территории ростовской агломерации в марте прошлого года. За это время пассажиропоток вырос на треть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter