За установку магнитов на счетчики на Дону заплатят в десятикратном размере

За установку магнитов на счетчики на Дону заплатят в десятикратном размере

19 октября 2017, 09:10
Общество
Фото: oschetchikah.ru
За установку магнитов на счетчики и прокрутку его показаний жители Ростовской области теперь будут платить штрафы в десятикратном размере, рассказала в среду заместитель гендиректора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Марина Лагутина.

Особенно остро проблема стала в отопительный сезон, когда суммы штрафов перевалили за сотни тысяч рублей. "За несанкционированное вмешательство в работу прибора учета нарушителю придется заплатить немалую сумму. Расчет производится исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов за последние три месяца с применением повышающего коэффициента 10", - говорит Лагутина.

По ее словам, с начала года было обнаружено около трех тысяч таких случаев. Суммы наложенных штрафов составили около 200 миллионов рублей. "Это потери ресурсоснабжающей организации из-за воровства населения", - отмечает она. Сейчас в суды различных инстанций население направило 116 исков, в восьми случаях суд уже стал на сторону ресурсоснабжающей организации, пять абонентов отозвали свои иски, остальные сейчас находятся на различной стадии рассмотрения. Еще 64 иска подала в суд ресурсоснабжающая организация на недобросовестных абонентов, по 13 из них уже вынесли положительные решения, пятеро человек согласились оплатить штраф добровольно.

По словам гендиректора компании Владимира Ревенко, выявить таких нарушителей для ресурсоснабжающей организации не составляет большого труда. "Если мы видим, что уровень потребления газа в доме в четыре раза ниже нормативов, то это повод для наших специалистов наведаться к потребителю", - отметил он.

По его словам, работа по выявлению нарушителей в регионе продолжится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter