Ростовская область вышла в лидеры по количеству «Точек кипения»

Ростовская область вышла в лидеры по количеству «Точек кипения»
Ростовская область вышла в лидеры по количеству «Точек кипения»
19 ноября 2019, 11:27ОбществоФото: пресс-служба Правительства Ростовской области
В Ростовской области открылась шестая "Точка кипения" - крупнейшее пространство коллективной работы. Новое пространство будет работать по таким направлениям, как развитие технологического предпринимательства в рамках НТИ, улучшение механизмов для поддержки бизнеса.

Планируется изучать новые практики для развития сельского хозяйства, туризма, несырьевого экспорта.

Открытие первой региональной «точки кипения» состоялось в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Также сообщается, что появлению нового пространства поспособствовали и региональные проекты по развитию области, утвержденные главой региона Василием Голубевым.

Министр экономразвития региона Максим Папушенко отметил, что основной задачей является привлечение к развитию области представителей профессиональных сообществ.

«Мы сделали акцент на важнейших задачах национального характера, чтобы бороться за лидерство в этих направлениях», - подчеркнул он.

В программу открытия новой «Точки кипения», которая длилась на протяжении двух дней, вошло обсуждение туристического потенциала и экспортных перспектив Дона. Кроме того, прошли панельные дискуссии, круглые столы, митапы, мастер-классы и семинары на различные темы. Также работали площадки, где поднимались вопросы, касающиеся инновационной экономики, новых моделей образования, высокотехнологичного предпринимательства.

Ростовая область лидирует по числу открытых «Точек кипения». В регионе насчитывается шесть площадок, пять из которых так называемые университетские «Точки кипения», где основные направления работы – это развитие университетской среды и образования. Шестая, городская «Точка кипения» будет объединять различные городские сообщества.

«Теперь важно, чтобы регион не подвел в плане качества работы своих «точек», - сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Планируется, что уже до конца года в новой «точке» пройдут порядка 35 мероприятий различных форматов.

Стоит отметить, что "Точки кипения" создаются при поддержке «Платформы НТИ», где предприниматели, ученые, представители общественности могут обмениваться опытом, результатами проделанной работы, различными моделями развития. На сегодняшний день "Точки кипения" работают в таких крупных города страны как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск и многих других.

Принять участие в мероприятиях «Точек кипения» можно, зарегистрировавшись на информационной платформе Leader-ID.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter