Судью в Анапе лишили полномочий из-за продажи заповедника частной компании

Судью в Анапе лишили полномочий из-за продажи заповедника частной компании
Судью в Анапе лишили полномочий из-за продажи заповедника частной компании
19 ноября 2019, 15:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Miсуд судья полномочия анапа
Дисциплинарная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения решение о досрочном прекращении полномочий судьи Натальи Холодовой из Анапы, сообщила пресс-служба Квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Региональный орган вынес решение о лишении Холодовой полномочий в апреле 2019 года, причиной стал ряд нарушений со стороны судьи.

В частности, в 2010 году решением Анапского суда под председательством Владимира Стародубцева администрацию города заставили заключить договор купли-продажи земельных участков, находящихся в водоохранной зоне Черного моря и частично в его прибрежной защитной полосе. Вторым участником договора выступило некое ООО «Дружба», которое и подавало иск с требованием признать незаконными отказы властей Анапы в предоставлении в собственность за плату земельных участков, расположенных в селе Большой Утриш.

В 2015 году краевой суд постановил, что указанные участки относятся к заповедной зоне, являются федеральной собственностью и не подлежат передаче в частные руки. Тем не менее, в 2018 году Холодова проигнорировала вывод вышестоящих судебных инстанций и вновь удовлетворила исковые требования ООО «Дружба».

Кроме того, судья превысила полномочия, наложив обеспечительные меры на имущество ООО «Цементная транспортная компания» после того, как это предприятие уже вело процедуру банкротства по решению Арбитражного краевого суда.

Ранее в Краснодарском крае после жалоб граждан досрочно лишили полномочий двух судей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter