Стала известна причина массового увольнения врачей из горбольницы № 20 в Ростове

Стала известна причина массового увольнения врачей из горбольницы № 20 в Ростове
Стала известна причина массового увольнения врачей из горбольницы № 20 в Ростове
19 ноября 2020, 14:18ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Вслед за анестезиологом Артуром Топоровым, после появления нового врача в горбольнице № 20, отделение реанимации покинули еще 6 сотрудников, сообщил RostovGazeta доктор, не пожелавший назвать свое имя.

По его словам, массовое увольнение врачей из реанимации городской больницы № 20 не связано ни с какой сенсацией. Большинство докторов уволились из родильного дома горбольницы, на базе которого сегодня размещены провизорные койки, и только один специалист ушел из ковидного госпиталя.

«А как иначе? Люди седьмой месяц работают не покладая рук, целыми днями ходят в защитных костюмах, дышат через фильтры, работают с тяжелейшими больными. Постоянно находятся в состоянии стресса и нервного истощения», — сообщил доктор, не понаслышке знакомый с ситуацией в горбольнице № 20.

По его словам, врачи уже давно, не скрывая, подыскивали себе более спокойные места для работы, и, видимо, уволившиеся наконец-то нашли. Он предполагает, что увольнения в горбольнице № 20 могут продолжиться из за невыносимых условий труда врачей.

«Из за нового главврача увольняться пока рано, он еще не успел воздействовать на сотрудников», — подчеркнул собеседник.

Напомним, что "сезон увольнений" в горбольнице № 20 Ростова открыл анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter