Банк «Центр-инвест» попал в топ-5 рейтинга ESG-прозрачности российских компаний

Банк «Центр-инвест» попал в топ-5 рейтинга ESG-прозрачности российских компаний
Банк «Центр-инвест» попал в топ-5 рейтинга ESG-прозрачности российских компаний
19 ноября 2021, 14:22ОбществоФото: pch.vector / freepik.com
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» представило аналитический обзор, а также первый рэнкинг ESG-прозрачности отечественных компаний. Банк «Центр-инвест» оказался на пятом месте среди российских финансовых институтов.

Рэнкинг основывается на анализе годовых отчетов и отчетов об устойчивом развитии компаний и банков Российской Федерации. Методология оценки состоит из четырех ключевых равнозначных секций. Речь идет о раскрытии воздействия на природу (экологию, «Е»), раскрытии воздействия на общество (социальную сферу, «S»), раскрытии в сфере корпоративного управления («G») и стандартах раскрытия, информирует centrinvest.ru.

В Отчетах в области устойчивого развития начиная с 2012 года «Центр-инвест» раскрывает нефинансовую корпоративную отчетность, а также прогресс внедрения лучших практик корпоративной и социальный ответственности в банке. Авторы рэнкинга оценивают высокое качество отчетов банка. Данный показатель отвечает на большую часть потенциальных вопросов всех заинтересованных сторон.

При реализации бизнес-модели ESG-банкинга банк «Центр-инвест» руководствуется в своей работе принципами социальной и экологической ответственности и опирается на лучшую мировую практику корпоративного управления, мотивируя клиентов и партнеров внедрять Цели устойчивого развития ООН в собственные бизнес-процессы.

Банк «Центр-инвест» разрабатывает и предоставляет ESG-ориентированные продукты и сервисы для населения и субъектов малого бизнеса и сообщает клиентам и партнерам о ESG-результатах своей деятельности в понятных терминах и метриках.

Банк «Центр-инвест» является членом Глобального Альянса банковских ценностей (GABV), который объединяет 67 финансовых институтов из 40 государств мира. Эти банки меняют финансовую систему и делают осознанный выбор, сосредоточившись на финансировании реального бизнеса и клиентов, которые стремятся достичь Целей устойчивого развития.

Вот уже на протяжении двух лет «Центр-инвест» применяет в своей работе Принципы ответственной банковской деятельности Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде, и его опыт вошел в копилку лучшей мировой практики по реализации ESG-банкинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter