Ничего хорошего не произошло в субботу в Ростове

Ничего хорошего не произошло в субботу в Ростове

19 декабря 2020, 18:16ОбществоPhoto: pixabay.com
В субботу 19 декабря в Ростове-на-Дону опровергли очереди в крематорий, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

В порядке очереди

Скандал, произошедший вокруг городского крематория, в субботу прокомментировали в компании «Специализированные коммунальные услуги». Причиной стали публикации в СМИ, в которых говорилось, что очередь в крематорий составляет около двух недель. Также в СМИ утверждали, что за деньги этот срок можно сократить.

Photo:pixabay.com

Как прокомментировали в учреждении, количество умерших сократилось из-за пандемии, но даже в таких условиях очередь составляет не более недели. Стоимость кремации равна 2260 рублей, ежедневно проводят по 23 процедуры в двух печах.

Свободу Ярошенко

В субботу 19 декабря адвокат осужденного ростовского летчика Константина Ярошенко рассказал, что защита подала прошение в Федеральный суд южного округа Нью-Йорка.

Photo:pixabay.com

В тюрьме в «Данберри», где отбывает наказание Ярошенко, зафиксировали вспышку коронавируса и защита просит сократить срок ростовчанина с 20 лет до 10,5 года, которые летчик как раз уже отсидел.Получить ответ от американских властей защита россиянина надеется до 29 декабря.

Военные в городе

В центре Ростова-на-Дону днем заметили колонну военной техники. Бронированные машины ехали по центральным улицам, а в открытых люках сидели военные.

Photo:vk.com/etorostovnadonu

Жители Ростова переполошились, так как не привыкли к военным в самом центре, хотя на окраинах города спецтехнику видят чаще. Сейчас же ростовчане предположили, что военные либо готовятся к праздникам, либо отправляются в Донбасс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter