Дегтярев принял обращения жителей Хабаровского края по видеосвязи

Дегтярев принял обращения жителей Хабаровского края по видеосвязи

20 января , 14:17ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев организовал видеоконференцию с жителями региона. Глава в онлайн-режиме отвечал на вопросы, которые больше всего беспокоят граждан, – ремонт дорог, вывоз ТКО, недостаточно развитая инфраструктура, помощь ветеранским организациям.

В частности, на связь с главой региона вышел председатель общественной организации ветеранов пограничной службы Виталий Хромов. Благодаря его обращению было решено создать координационный совет по оказанию содействия общественным объединениям ветеранов. Как сообщает prokhab.ru, до настоящего времени в регионе никто не занимался координацией взаимодействия органов государственной власти и ветеранских организаций.

Планируется, что координационный совет создадут ко Дню защитника Отечества. По просьбам, поступившим от совета ветеранов, возглавить его должен лично врио губернатора края.

Также в рамках видеоконференции было рассмотрено обращение жительницы села Мичуринского. Женщина жаловалась, что за состоянием сельских улиц никто не следит, потому что они не стоят на балансе муниципалитета. Местному населению приходится самостоятельно поддерживать дороги в надлежащем состоянии, чтобы можно было беспрепятственно подъехать к каждому дому. Теперь же улицы перейдут в муниципальную собственность, и обслуживать их будут коммунальные службы.

Жители Краснофлотского района Хабаровска обратились к главе региона с жалобой на несвоевременный вывоз мусора. Помимо проблем со сбором и вывозом ТКО, в этом районе нет уличного освещения и водопровода, а проводной и мобильный интернет работает с перебоями и отличается низкой скоростью. Михаил Дегтярев взял ситуацию в районе под личный контроль и пообещал, что власти города займутся решением озвученных проблем в ближайшее время.

Действующий глава Хабаровского края уже проводил подобные встречи с местным населением. Сейчас в связи с эпидемиологической обстановкой общение с населением было переведено в дистанционный формат. На сегодняшнем заседании Дегтярев отчитался по вопросам, которые он обещал решить на прошлых встречах. Так, ребенок хабаровчанки, который не попал в детский сад из-за отсутствия свободных мест, уже определен в дошкольное учреждение по месту проживания. А сироте, который не мог получить причитающуюся ему квартиру в краевом центре, уже дали собственное жилье.

Врио губернатора в обязательном порядке отчитывается перед гражданами о решении вопросов, с которыми к нему обращаются на таких встречах. Это говорит о его ответственности перед населением региона и желании помочь всем нуждающимся в рамках его общественной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter