Главные новости среды в Ростове о вакцине и ветхозаветном способе борьбы с ковидом

Главные новости среды в Ростове о вакцине и ветхозаветном способе борьбы с ковидом
Главные новости среды в Ростове о вакцине и ветхозаветном способе борьбы с ковидом
20 января, 17:38ОбществоФото: picryl.com
В среду 20 января в поликлиники Ростова-на-Дону поступила вакцина от коронавируса, а метрополит Меркурий нашел способ борьбы с ковидом в Ветхом завете, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Массовая вакцинация

Во вторник в поликлиники Ростова поступила вакцина «Спутник V» и 20 января стартовала массовая вакцинация, которая должна была начаться двумя днями ранее. Начать вакцинацию в срок не смогли из-за отсутствия вакцины.

Сейчас обзванивают тех, кто пытался записаться на прививку в понедельник по телефону, а те, кто не сможет приехать в поликлинику по звонку сотрудников медучреждений, могут записаться на прививку через сайт госуслуг.

Фото:mil.ru

По состоянию на 20 января в Ростовской области прививку от коронавируса сделали более 1,7 тысяч человек.

Ветхозаветный способ

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий нашел в Библии способ борьбы с коронавирусом. По словам священнослужителя, еще в Ветхом Завете прописаны правила поведения при эпидемиях.

Моисей насылает чуму.Средневековая миниатюра, 1445 г.
Фото:picryl.com

«Не нужно выходить из города, если за его пределами есть заразный человек. Если заболевший есть в городе, то не стоит входить в него», - процитировал Ветхий Завет митрополит.

При этом Меркурий призвал прихожан соблюдать меры профилактики и отметил, что если бы ветхозаветный способ применили сразу и ограничили перемещение людей из очага инфекции, пандемии не было бы.

Высотки в центре

В среду стало известно, что власти Ростова-на-Дону разрешили строительство пяти высоток на Кировском проспекте.

Фото:Медиахолдинг1Mi

На участке ОАО «ДРСУ», которое признали банкротом в прошлом году, построят четыре дома в 32 этажа и один высотой в 17 этажей. Всего в жилом комплексе 2926 квартир, кроме того, застройщик планирует создать три стоянки для автомобилей жильцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter