Невозможным назвали повышение качества горячей воды в Ростовской области

Невозможным назвали повышение качества горячей воды в Ростовской области
Невозможным назвали повышение качества горячей воды в Ростовской области
20 января, 15:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Переход на закрытые системы теплоснабжения в Ростовской области в установленные сроки невозможен по ряду причин, к такому выводу пришли в региональном Законодательном собрании.

В донском парламенте прошел круглый сто на тему реализации федерального законодательства по переходу коммунальной инфраструктуры многоквартирных домов на закрытую систему теплоснабжения.

В настоящее время в Ростовской области, как и практически везде в России, используется открытая система, когда горячая вода в краны и для отопления поступает из одного источника, что приводит к неблагоприятным последствиям.

«Это и перегрев в весенний период, когда на улице теплая положительная температура, а у нас горячие батареи и открытые форточки. Это и изменения цвета горячей воды в кране, которые чаще всего происходят в осенний период, когда происходит промывка систем отопления», — сказано в сообщении.

При этом в срок перейти на закрытую систему отопления, при которой нет таких проблем, невозможно из-за огромных финансовых, а также временных затрат. Регион не укладывается в предписанные федеральным законодательством сроки.

В Заксобрании области подготовят рекомендации по увеличению сроков и направят их во все структуры и ведомства, задействованные в процессе перевода открытых систем горячего водоснабжения на закрытые.

Читайте также: В Ростове устранили аварию, оставившую центр города без тепла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter