В 2021 году банк “Траст” лишит россиян кино

В 2021 году банк “Траст” лишит россиян кино

20 января , 12:01ОбществоФото: pxhere.com
Банк непрофильных активов «Траст» в счет непогашенного долга списал денежные средства со счетов киносети «Синема парк», принадлежащей бизнесмену Александру Мамуту. Имеется в виду новогодняя выручка объединенной киносети «Формула кино» и «Синема парк», составившая 450 миллионов рублей.

Vedomosti.ru пишут, что председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин направил главе администрации президента Антону Вайно письмо, в котором объяснил положение дел: в настоящее время киносеть планирует временно остановить деятельность кинотеатров по России, чтобы избежать дальнейших убытков.

По имеющимся данным, списание денежных средств произошло с 11 по 13 января, после отмены банкротного моратория, который действовал до 7 января.

По словам Березина, списание средств не запускает процедуру банкротства, однако равносильно ему, ведь списание всей новогодней выручки не дает заемщику исполнять свои обязанности перед работниками, бюджетом и контрагентами.

Березин акцентировал внимание на том, что по причине отсутствия средств у «Синема парк» банкротство в данном случае будет единственным возможным сценарием. Вместо помощи в преодолении кризиса банк «Траст» фактически уничтожает киноиндустрию.

Отмечается, что в «Трасте» текущую ситуацию не комментируют, но направили в суд исковое заявление о взыскании более миллиарда рублей процентов по кредитам к владельцу объединенной киносети Александру Мамуту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter