В Ростове организовали онлайн-экскурсии по городу для пожилых

В Ростове организовали онлайн-экскурсии по городу для пожилых

20 января , 16:53ОбществоФото: pexels.com
Пожилые и люди с ограниченными возможностями смогут побывать на экскурсиях по Ростову в режиме онлайн. Это стало возможным благодаря стартовавшему в городе новому благотворительному проекту «Маяк в радость».

Прямые трансляции городских экскурсий подготовили специально для подопечных российского фонда «Старость в радость» ростовский лекторий «Маяк» и банк «Центр-инвест».

Трансляция лекций будет идти в прямом эфире дважды в месяц. Первая прошла 18 января. Зрителей в режиме онлайн провела по зданию театра имени Горького ростовский экскурсовод Марина Натальян.

Фото:Rost.galis/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org

По словам создателя лектория «Маяк» Екатерины Семеновой, проект «Маяк в радость» предназначен развлечь пенсионеров, по причине карантина постоянно находящихся дома, из-за чего их стало проблематично навещать. Сотрудники лектория стараются их развлечь и увлечь с помощью современных возможностей связи. Они надеются, что благодаря городским онлайн-экскурсиям удастся разбудить интерес к самому Ростову-на-Дону.

«В нашем городе удивительная архитектура и много историй, которыми хочется поделиться», — говорит Екатерина.

В качестве официального партнера проекта «Маяк в радость» выступил банк «Центр-инвест». У его благотворительных проектов адресный характер, что еще раз подтверждает взаимное сотрудничество с фондом «Старость в радость». По словам помощника председателя правления по связям с общественностью банка «Центр-инвест» Натальи Алябьевой, с помощью таких проектов банк получает возможность поддерживать людей, из-за возраста и состояния здоровья не имеющих возможности покидать свое жилье. Но современный мир должен быть без границ, и уникальные онлайн-лекции, которые проводят лучшие экскурсоводы Ростова-на-Дону, помогут подопечным фонда оказаться на месте событий.

«Мы полностью разделяем основную идею совместного проекта — быть отзывчивым, ответственным поколением, которое заботится о старших и пожилых людях», — говорит она.

Кроме онлайн-экскурсий по интересным местам Ростова, в планах лекция-концерт, посвященная шансону, которая составлена на основе заявок подопечных фонда.

По словам координатора проекта «Видеоволонтерство» фонда «Старость в радость» Таисии Ермоленко, в нынешней ситуации люди, проживающие в домах-интернатах, почти не имеют возможности общаться, у них нет связи с внешним миром. Онлайн-встречи, которые проводят специалисты лектория «Маяк», позволяют подопечным фонда путешествовать, не вставая с места, узнавать интересные факты. В отличие от телевизионных передач в таком формате они могут поговорить с лектором, задать ему вопросы и получить ответы.

«Благодаря современным технологиям расстояния не мешают нашим волонтерам дарить радость подопечным фонда», — говорит она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter