Минеева вместе со специалистами рассмотрела работу грузового автотранспорта в Москве

Минеева вместе со специалистами рассмотрела работу грузового автотранспорта в Москве
Минеева вместе со специалистами рассмотрела работу грузового автотранспорта в Москве
20 января, 14:17Общество
19 января в Москве в ходе круглого стола столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева и эксперты рассмотрели вопросы, связанные с движением грузового автотранспорта по территории мегаполиса.

Роль модератора стола взяла на себя Екатерина Еремина, возглавляющая общественную приемную уполномоченного по вопросам развития грузового автотранспорта и межрегиональных грузоперевозок. Об этом пишет newsnn.ru.

По ее словам, рассмотрение ситуации, связанной с ограничениями движения грузового автотранспорта, вступившими в силу с 1 января, было необходимо, поскольку пошел вал обращений по данной тематике.

«Проблемы бизнеса решаются в диалоге, и мы вместе с уполномоченным по защите прав предпринимателей всегда готовы вам помочь», — пообещала она.

Представленный руководителем рабочей группы Алевтиной Кирилловой обзор проблем рынка перевозок и логистических услуг содержал и предложения, касающиеся договоров перевозки.

Она и вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев выступили с предложением о создании совместной оперативной группы, куда необходимо включить Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, уполномоченного и отраслевые объединения, чтобы они могли решать проблемы и отвечать на вопросы, которые не вошли в повестку круглого стола.

По мнению исполнительного директора Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольги Федоткиной, необходимо оснащение системами ГЛОНАСС и РНИС грузового автотранспорта, принадлежащего столичным компаниям или собственникам. Оплатить это должен городской бюджет. В случае, если компании это уже сделали за свой счет, им должны быть компенсированы затраты.

Татьяна Минеева считает важным тот момент, что в ходе встречи предприниматели могли задать прямые вопросы и получить такие же прямые ответы и разъяснения.

«Диалог „предприниматель — власть“ выстроен и действительно работает», — отметила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter