В Ростове предложили создать структуру для восстановления памятников культуры

В Ростове предложили создать структуру для восстановления памятников культуры
В Ростове предложили создать структуру для восстановления памятников культуры
20 января, 15:42ОбществоФото: Гаяне Давыдова / facebook.com
В Ростове общественники сообщили, что городу необходимо создать фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры, публикация размещена на портале Facebook.

В Ростове общественник Гаяне Давыдова предложила городу создать структуру, которая помогла бы содействовать восстановлению памятников культуры, в особенности это касается архитектуры.

Женщина сообщила, что в настоящий момент в Ростове памятники архитектуры безнадежно ветшают и становятся непривлекательными для использования инвесторами, однако эту проблему способно решить создание дополнительной структуры, которая будет ответственна за состояние памятников.

Вместе с этим Гаяне Давыдова рассказала, что город остро нуждается в поиске баланса между ограничительными и стимулирующими мерами защиты ОКН.

«Есть же опыт аукционов на продажу ОКН в Ростове, но это же был больше показательный, чем реальный процесс! Может надо в начале разработать систему преференций? Предложить народным избранникам рассмотреть возможность и предусмотреть субсидии или льготы (например, на имущество и землю) до того времени, как заработает объект! Льготные кредиты или гранты администрации! Тогда и стимул (прим. сохранять историческую застройку) будет!», — предположила общественник.

Ранее в Ростове эксперт отметил неблагоприятную тенденцию утраты статуса ОКН памятниками городской архитектуры. В числе пострадавших зданий оказался речной вокзал на Береговой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter