Голубев назвал городскую электричку неудобной для ростовчан

Голубев назвал городскую электричку неудобной для ростовчан

20 февраля 2018, 10:42
Общество
Photo: tacinskaya.ru
Жители города Ростова-на-Дону не пользуются городской электричкой потому, что им не удобно добираться до станций, этот путь не освещен и горожанам негде оставить свои машины возле станции, чтобы пересесть на электричку, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Презентуя стратегию развития Ростовской области на ближайшие 12 лет, он отметил, что одним из трех направлений, которое должно меняться, это общественный транспорт в донской столице. «Маршрутки, которые на половину не хорошего качества. Признаем, что у нас до кона не получается с этим. Стратегия должна определить, как с этим работать, чтобы все развивалось комплексно», - отметил он.

С точки зрения скорости передвижения губернатор назвал городскую электричку удобным видом транспорта, но высказал обеспокоенность созданием инфраструктуры для обеспечения нормального функционирования данного маршрута.

«Почему не идет туда человек? Темно ночью, трудно идти зимой, потому что там свет не горит, или нет места, куда человек может поставить свой автомобиль, замкнуть его там, где обеспечена его сохранность, и спокойно доедет до той же электрички», - сказал Голубев.

По его словам, любая стратегия должна быть системной, потому что только тогда она охватит максимальное количество сфер жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter