Губернатор пообещал жителям Ростовской области зарплаты в 100 тысяч рублей

Губернатор пообещал жителям Ростовской области зарплаты в 100 тысяч рублей

20 февраля 2018, 10:41
Общество
Photo: donland.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев представил стратегию развития региона до 2030 года, согласно которой в ближайшие 12 лет уровень жизни населения региона существенно возрастет, сообщил в понедельник сам Голубев.

По его словам, зарплаты за это время вырастут почти в 4 раза.

«Уровень заработных плат увеличится в 3,7 раза – до 100 тысяч рублей. По данному показателю мы должны войти в топ-25 регионов с наиболее высоким уровнем жизни», - сказал Голубев.

В планах губернатора увеличить среднюю продолжительность жизни жителей региона до 77 лет и попасть по данному показателю в топ-20 регионов страны. «К 2030 году валовый региональный продукт должен увеличиться в 3 раза – до 3,8 триллиона рублей», - отметил он.

По уровню развития инфраструктуры губернатор планирует за ближайшие 12 лет вывести область в топ-5 регионов страны. Реализовать поставленные задачи губернатор намерен правильно определив для себя приоритеты. «Лидерами везде и сразу быть невозможно. Вы много знаете олимпийских чемпионов, которые чемпионами являются сразу в нескольких направлениях?» - привел пример он. Реализовать программу губернатор намерен в трех направлениях: социальном, экономическом и инфраструктурном.

По его словам, примером эффективной социальной политики является рост коэффициента рождаемости за последние 15 лет в 1,5 раза. Развитие мясного и молочного животноводства, появление новых предприятий в этом направлении и как следствие рост готовой продукции, произведенной в регионе, в 1,7 раза – это пример эффективной экономической политики региона, реализации комплекса мер по поддержке предпринимателей. Развитие левобережной зоны, по словам губернатора, хороший пример реализации третьего направления стратегии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter