Губернатор предложил переехать в Москву ростовчанам, требующим метро

Губернатор предложил переехать в Москву ростовчанам, требующим метро

20 февраля 2018, 12:09
Общество
Фото: kudapereedem.ru
Жителям Ростова-на-Дону, которые выступают за строительство метро в городе, губернатор Ростовской области порекомендовал переехать в Москву, сообщил во время обсуждений стратегии развития региона до 2030 года сам Голубев.

«Мы встретились в Москве с одним из заместителей мэра города, и он сказал, что не нужен Ростову метрополитен, если вы не измените транспортную систему», - отметил Голубев.

По его словам, нельзя строить подземную транспортную магистраль, если она не привязана к транспортной магистрали города. «Вам хочется метро, езжайте в Москву. Там оно окупаемо. В стране больше нет окупаемого метро», - сказал Голубев.

По сведениям губернатора, чтобы строительство и дальнейшее функционирование метро в Ростове-на-Дону было окупаемым, его пассажиропоток должен составлять не менее 52 тысяч человек в час. «Мы даже близко не подойдем к этой цифре. Но я же не сказал, что мы от него отказываемся. Я сказал, что мы должны понять, каким должен быть метрополитен в Ростове, с глубоким залеганием, или средним, или эстакадой, или по существующим маршрутам – и это тоже метро, оно называется легкое скоростное метро. Мы не можем закрыть глаза и закопать годовой бюджет Ростовской области, чтобы построить в Ростове метро», - рассказал губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter