Около 90% районов на Дону прислали проекты благоустройства с нарушениями

Около 90% районов на Дону прислали проекты благоустройства с нарушениями

20 февраля 2018, 17:01
Общество
Photo: amic.ru
Почти 90% районов Ростовской области прислали проекты по программе благоустройства дворов в регионе с нарушениями, сообщил ростовский губернатор Василий Голубев.

В прошлом году данная программа реализовывалась в шести пилотных районах области.

«В прошлом году я говорил главам муниципалитетов, внимательно смотрите, как реализуется программа в этих регионах. Она меня услышали, но не восприняли. Мы создали центр компетенций, который оценивает каждый проект, и только если он удовлетворяет правилам комфортной среды – его пропускают. Стыдно говорить: 90% прислали то, что из года в год делают», - сказал губернатор.

По его словам, при разработке этих проектов власти не учитывали мнения жителей, что является грубейшим нарушением предъявленных требований. «Поспиливали деревья и предложили засадить туи. Кто под туей прячется под солнцем?» - спросил губернатор.

Губернатор пригрозил, чтобы все программы в регионе были реализованы в срок. «В прошлом году мы вошли в тройку регионов по качеству реализации программы, и получили дополнительные средства на ее реализацию в этом году. В этом году я принял решение о выделении дополнительно 263 миллионов рублей. Теперь нам главное не уйти за сроки реализации этой программы, иначе придется возвращать», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter