Россельхознадзор скрывает производителей поддельного молока в Ростове

Россельхознадзор скрывает производителей поддельного молока в Ростове

20 февраля 2018, 09:20
Общество
Photo: pixabay.com
Россельхознадзор отказался назвать производителей молока, в котором обнаружили растительные жиры в Ростовской области, следует из ответа начальника отдела ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Владислава Шичанина.

Во вторник сайт Ростовского референтного центра Россельхознадзора сообщил, что в ультрапастеризованном молоке на территории Ростовской области выявлены растительные жиры.

"Мы не можем открывать, какие это производители. Мы не занимаемся ни рекламой, ни антирекламой", - сообщил начальник отдела ветеринарного контроля и надзора. По его данным, образец молока не был произведен в области, он был ввезен с другого региона страны.

"Информацию по продукции мы отправляем в Роспотребнадзор, производителя привлекаем к административной ответственности, аннулируем декларацию, по которой он производит данное молоко независимо от того, где производитель находится", - сообщил Шичанин. По его словам, сумму штрафа определяет суд в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter