В Волгоградской области могут запретить продавать пиво из ларьков рядом с домами

В Волгоградской области могут запретить продавать пиво из ларьков рядом с домами

20 февраля 2019, 08:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Законодательное собрание Волгоградской области готово принять в окончательном чтении закон, ужесточающий продажу алкогольных напитков в регионе, говорится на сайте законодательного органа.

Согласно законопроекту, в области планируется запретить продажу алкоголя, прежде всего пива, в отдельно стоящих объектах торговли, расположенных на придомовой территории. Также запрет на продажу алкоголя будет введен для магазинов в многоквартирных домах, если вход в них расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах. При этом его нормы не распространяются на торговые предприятия, имеющие лицензии на данный вид деятельности. Для них предусмотрен переходный период. До окончания действия лицензии, установленные ограничения к ним применяться не будут.

"Также предусмотрено ограничение розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения праздничных мероприятий: 25 января – в День российского студенчества; 1 июня – в Международный день защиты детей; 27 июня – в День молодежи; 1 сентября – в День знаний", - говорится в сообщении Заксобрания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter