Поправки депутатов Ростовской области учли в законе о горячем питании в школах

Поправки депутатов Ростовской области учли в законе о горячем питании в школах

20 февраля , 17:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Поправки депутатов Ростовской области учли при принятии закона о горячем питании для учеников младших классов, рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

В четверг Госдума РФ приняла закон о горячем питании в школах. Теперь ученики младших классов должны не менее одного раза в день получать бесплатное здоровое питание в образовательных организациях. Организация процесса начнется в сентябре этого года и полностью завершится в сентябре 2023 года. Финансирование будет идти за счет федерального, регионального и местных бюджетов. «Мне было чрезвычайно приятно услышать, что Владимир Владимирович Путин в Послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации объявил о необходимости единого обеспечения горячим бесплатным питанием школьников начальных классов. В минувшем году Законодательное Собрание Ростовской области обращалось в Государственную Думу с инициативой о том, чтобы обеспечение питанием школьников было единым для всей страны и не зависело от возможностей отдельных регионов или муниципалитетов. Спасибо Президенту за такой ответ на насущные вопросы регионов», — прокомментировал ранее на свой странице в социальной сети Александр Ищенко.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Спикер донского парламента Ищенко также отметил во время заседания Законодательного собрания в четверг, что поправки депутатов региона были в той или иной степени учтены. «Благодаря тому, что представитель области в Госдуме Лариса Николаевна Тутова нашу позицию приняла и отстаивала ее в рамках обсуждения поправок», — пояснил он. Председатель надеется на то, что после принятия закона тема модернизации системы общественного питания в школе получит новое развитие. «Когда мы начали анализировать каждое учебное заведение, то выяснилось, что в какой-то школе нужно провести ремонт, где-то — расширить столовую, где-то — докупить оборудование, провести сертификацию», — сообщил Ищенко. По его словам, депутаты подключаются к этому вопросу в рамках своих полномочий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter