Стало известно, почему в Ростовской области выросла преступность

Стало известно, почему в Ростовской области выросла преступность

20 февраля , 14:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miв Ростовской области выросла преступность
Преступность в Ростовской области выросла из-за роста числа случаев мошенничества с использованием цифровых технологий и подделки пенсий в Гуково, сообщил начальник ГУ МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Заксобрания Ростовской области в четверг.

«Следует отметить рост числа зарегистрированных преступлений на 10%. Их общее число составило 60,9 тысячи. Рост преступных деяний обусловлен двумя основными причинами» — сообщил Агарков.

По его словам, первая причина — это увеличение на 75% преступлений в сфере технологий. «В большинстве своем составом этих преступлений стало мошенничество и кража. За счет того, что кража электронных денежных средств является тяжким составом, наблюдается рост тяжкой преступности», — следует из его слов.

Агарков отметил, что динамика роста преступлений в сфере цифровых технологий характерна для всей России.

«За последние три года их уровень по стране вырос на 165%», — сообщил начальник управления. Он добавил, что значительное число случаев мошенничества совершается с использованием мобильной связи.

Второй причиной Агарков назвал работу медико-санитарной экспертизы в городе Гуково.

«В результате этих действий возбуждено больше четырех тысяч уголовных дел за получение незаконных выплат материнского капитала и пенсий по инвалидности», — заключил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter