В Ростовской области выделили свыше 2,2 млрд руб на достройку проблемных домов

В Ростовской области выделили свыше 2,2 млрд руб на достройку проблемных домов

20 февраля , 17:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miнедострой
В Ростовской области в Единый реестр проблемных объектов было включено 111 недостроенных многоквартирных домов, говорится в сообщении регионального правительства.

На достройку проблемных объектов в 2020 и 2021 годах регион намерен направить 2,25 миллиарда рублей. Такую информацию озвучил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе рабочей встречи с главой Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Олегом Говоруном, которая состоялась в среду, 19 февраля, в Москве.

По словам губернатора, в 2019 году в свои квартиры смогли въехать больше тысячи обманутых дольщиков. Василий Голубев также выразил надежду, что Фонд защиты прав дольщиков окажет региону свою поддержку.

Олег Говорун пообещал подключиться к решению проблемы дольщиков в Ростовской области. Он пояснил, что созданный в регионе Фонд защиты прав дольщиков позволяет максимально эффективно начать работу по восстановлению прав граждан в субъекте.

В настоящее время в единый реестр проблемных объектов по Ростовской области включено более 540 тысяч квадратных метров. Банкротами были признаны 22 застройщика, 45 застройщиков нарушили сроки передачи по договорам долевого участия минимум на полгода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter