В Ростовской области запретили продажу снюса детям

В Ростовской области запретили продажу снюса детям

20 февраля , 16:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miснюс закон
В Ростовской области запретили продавать несовершеннолетним вещества с никотином, рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

«Мы запрещаем продажу несовершеннолетним бестабачных никотиновых изделий и вводим административную ответственность для нарушителей. Будем добиваться того, чтобы этот запрет был установлен на территории всей страны. И в общем-то такая поддержка есть в Государственной Думе, но поскольку мы можем решить этот вопрос более оперативно, то приняли сегодня такое решение», — рассказал Ищенко на заседании Законодательного собрания в четверг.

По словам спикера, депутаты и дальше будут работать с федеральными коллегами, чтобы «запрет был не декларативным». «Чтобы нарушителей не просто штрафовали, а привлекали к административной ответственности, потому что, к сожалению, у нас запреты не всегда подтверждаются жесткими действиями со стороны государства. И эту проблему, я надеюсь, мы обязательно решим с нашими коллегами из Федерального собрания», — пояснил Ищенко.

Отмечается, что за розничную продажу несовершеннолетним гражданина могут оштрафовать на 3-5 тысячи рублей, должностное лицо — на 10-20 тысяч, юридическое — на 30-50 тысяч.

Кроме этого, в регионе запретили продавать продукцию с никотином в детских, образовательных и медицинских организациях, а также на спортивных объектах. За розничный сбыт никотиновых изделий в запрещенных местах гражданину грозит штраф в размере 1,5-3 тысяч рублей, сотруднику организации — 3,4 тысячи, юрлицу — 30-40 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter