Три новости неправильной субботы о случившемся в Ростове

Три новости неправильной субботы о случившемся в Ростове
Три новости неправильной субботы о случившемся в Ростове
20 февраля, 18:25ОбществоФото: wayhomestudio / freepik.com
Украина ввела санкции против четырех предпринимателей из Ростовской области, в Ростове хотят утвердить единые цвета для отделки зданий, а местная жительница заплатила 65 тысяч рублей за свидание с мужчиной. Все самое интересное из того, что произошло в рабочую субботу, 20 февраля, в обзоре RostovGazeta.

Без вины виноватые

Фамилии пяти российских граждан включили в санкционный список украинских властей, среди них четыре жителя Ростовской области. Совет нацбезопасности соседнего государства внес в санкционный список бизнесменов Константина Вацковского, Виталия Донченко, Сергея Лисогора и Александра Маслюка.

Все они осуществляют деятельность в области поставок угля и энергоресурсов. Например Сергей Лисогор является руководителем предприятия «Торговый дом Донские угли».

Фото:donland.ru

Константин Вацковский является учредителем компании «Дон-Экспорт». С введением санкций их активы были заблокированы на три года.

Дорогой мужчина

В 65 тысяч рублей обошлось свидание с мужчиной жительнице Ростова-на-Дону. Девушка познакомилась в соцсетях с мужчиной из Краснодара и они решили встретиться в Ростове.

Фото:pixabay.com

Во время свидания кавалер сообщил, что решил продать дорогой телефон за 65 тысяч рублей. Ростовчанка решила купить гаджет и отдала новому знакомому деньги.

Кавалер пообещал, что отправит ей телефон сразу, как приедет в Краснодар. Но потом перестал выходить на связь. Обманутая девушка обратилась в полицию. Теперь мужчине грозит до пяти лет колонии за мошенничество.

Как в Париже

Центр Ростова-на-Дону хотят раскрасить в единую цветовую гамму. Уже 24 февраля на заседании городской Думы депутаты утвердят зоны цветового оформления Ростова и палитру.

Сообщается, что для Ростова введут четыре зоны с определенной цветовой палитрой. К первой зоне будет относиться историческая часть города с большим количеством старинных зданий и объектов культурного наследия. Для отделки фасадов в этой зоне предлагается использовать исключительно белый цвет и оттенки серого. Даже окна на исторических зданиях должны будут «соответствовать рисунку, толщине переплетов, цветовым решениям, воспроизведением исторического цвета и текстуры материалов».

Фото:rostov-gorod.ru

Здания, расположенные во второй зоне, на центральных городских улицах могут быть окрашены в пастельные цвета, в палитре, кроме серых, предусмотрены голубые и зеленые оттенки.

Остальную часть города отнесут к третьей и четвертой зоне. Для всех зон будет действовать запрет на использование сайдинга и металлопрофиля для отделки зданий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter