Врачи прокомментировали назначение Мельниковой на должность главы Горздрава Ростова

Врачи прокомментировали назначение Мельниковой на должность главы Горздрава Ростова
Врачи прокомментировали назначение Мельниковой на должность главы Горздрава Ростова
20 февраля, 12:42ОбществоФото: rostov-gorod.ru

Ростовские врачи поделились мнением о новом кандидате на пост главы горздрава

На такой значимый для здравоохранения города пост следует назначать сильного хозяйственника, врача-практика, которому хорошо известны все проблемы медицины и возможные пути их решения, сообщает RostovGazeta врач одной из больниц Ростова, не пожелавший назвать свое имя.

Мнение докторов разделились. Одни отмечают, что экс-глава управления городского здравоохранения Надежда Левицкая не имела медицинского образования. Другие говорят, что на должности управленца медицинское образование ни к чему. Но сегодня в ведомстве они не видят кандидатуры, достойной возглавить ростовский Горздрав.

«На должность руководителя необходим доктор-практик, которому знакомы проблемы ростовских больниц. Я сталкивался с Барладян (сейчас она Мельникова, изменила фамилию) в общении по телефону, когда она была заместителем Левицкой. Решать текущие вопросы было сложно».

Другие эксперты сошлись во мнении, что должность начальника Горздрава такова, что предполагает наличие пула сторонников и противников.

«Может из-за того, что это аппарат чиновников, и так должно быть, но чаще всего, Барладян вставала на сторону врачей. А ведь надо еще и к проблемам пациентов относиться с определенной долей внимания», — сообщают сторонники Мельниковой.

Все сошлись во мнении, что сделать какие-то выводы пока еще рано.

Ранее стало известно, что в Ростове нашли кандидатуру на должность нового главы Горздрава.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter