«Будем наказывать»: жителям Луганска и Донецка запретили общаться со СМИ

«Будем наказывать»: жителям Луганска и Донецка запретили общаться со СМИ
«Будем наказывать»: жителям Луганска и Донецка запретили общаться со СМИ
20 февраля, 13:13ОбществоФото: sledcom.ru
Жителям Луганска и Донецка запретили разговаривать с родственниками, а также журналистами любых изданий из России или Украины по телефону или в любых других мессенджерах, рассказал RostovGazeta уроженец Луганска Владислав Ушаков.

«Мои престарелые родители живут всю жизнь в Луганске. Как только началась вся эта история с Украиной, в 2014-м году, я переехал в Ростов. Здесь у меня небольшой бизнес. Но родителей перевести к себе я не смог – они против. Они не хотят покидать свою Родину. На днях, как только появились сообщения в СМИ об эвакуации жителей Донбасса, я вновь предпринял попытку перевести родителей в Ростов. Однако они, как и прежде, против переезда. Кроме того, как выяснилось местным жителям сказали что, что нельзя общаться с родственниками ни в каких мессенджерах. Тем более, передавать какие-либо сведения журналистам. Все соцсети, телефоны, смс, будут проверяться. За разглашение какой-то информации будут наказывать людей. По крайней мере, так мне сказала моя мама. Как поддерживать связь теперь, в новых условиях, со своими родителями – мне не понятно», – рассказал изданию Владислав Ушаков.

Падение снарядов, выпущенных с Украины, подтверждено на территории Ростовской области, вооруженные представители полиции будут патрулировать ростовские улицы, а в регионе уже подготовили около 14 тысяч мест для беженцев.

Ранее падение снарядов в Тарасовском районе Ростовской области со стороны Украины подтвердили в пограничном управлении ФСБ РФ по региону.

Почти 14 тысяч мест для беженцев, которых эвакуируют с ДНР и ЛНР, организовали в Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter