Сатановский: Байден провоцирует россиян на государственный переворот

Сатановский: Байден провоцирует россиян на государственный переворот
Сатановский: Байден провоцирует россиян на государственный переворот
20 февраля, 17:21Общество
В своем недавнем выступлении президент США Джо Байден обратился напрямую к россиянам. По словам политолога Евгения Сатановского, это не что иное, как попытка объявить действующую российскую власть несуществующей.

Именно так активизируют людей для госпереворота. В ходе цветных революций технологию отработали. Заявление Байдена сделано перед обострением ситуации на Донбассе. Госдеп США раздувает массовую истерию в мировой прессе в связи с потенциальными действиями Москвы против Киева. Американцы подталкивают украинских военных обстреливать территории непризнанных Луганской и Донецкой республик, считает Сатановский.

Добавим, что все инициированные Западом санкции против Москвы не касаются поставок сырья, так как оно жизненно важно для европейской экономики. По физическим объемам поставок природного газа Россия — лидер (203 млрд куб. м). Это 25% от потребления Европы и Азии. По запасам угля РФ находится на втором месте в мире с 162 млрд т (16,6% от запасов на планете). Лидируют здесь США – 249 млрд т. Россия находится на первом месте на мировом рынке никеля с долей 13,4%. Она производит где-то 20% общемирового потребления этого металла. Об этом пишет newsnn.ru.

Российская Федерация, как часть мировой экономики, плотно внедрена в глобальную цепочку поставок. Нарушение данных связей приведет к кризису всей мировой экономики. Рухнет не только мировая экономика, но и вся политическая конструкция мира, его каркас, убежден Сатановский.

У Москвы есть много возможностей воздействовать на болевые точки Запада. Однако используют власти их в минимальной степени.

Сейчас целые управленческие кланы живут ради награбленных в РФ и вывезенных в фешенебельные страны Запада активов. Они до ужаса боятся даже тени санкций. Ради сохранения своих капиталов кланы способны превратить страну в руины. В сложившихся условиях федеральному центру надо адекватно отвечать: вводить зеркальные санкции, ограничивать инициаторов санкций, остановить поставок горючего и ГСМ Украине, считает Евгений Сатановский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter