Новый плацкартный вагон из Ростова до конца года будет "лотереей"

Новый плацкартный вагон из Ростова до конца года будет "лотереей"

20 марта 2019, 14:09ОбществоPhoto: skzd.rzd.ru
До конца года новый комфортабельный плацкартный вагон на поезде № 19/20 Ростов-на-Дону — Москва и № 11/12 Анапа — Москва, не будет отмечаться специальной меткой на сайте РЖД, рассказал RostovGazeta сотрудник пресс-службы "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД).

В новом вагоне, который начал недавно курсировать из Ростова в Москву и из столицы в Анапу, есть все необходимое. Шторки, которыми пассажир может закрыть свое пространство при желании, пеленальный столик, душ, индивидуальное освещение, розетки и USB-порты. Однако до конца текущего года пассажиры не смогут купить именно в этом вагоне билет. Так как сейчас на сайте РЖД нет никаких специальных меток, то есть, покупая билет в этом поезде, пассажир не будет знать - в новый вагон он попадет или в старый.

"В конце года ожидается поступление 50 таких вагонов, тогда и пойдет речь о специальной метке на сайте РЖД на такой вагон. Пока неизвестно, по какому маршруту будут курсировать обновленные маршруты", - отметили в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter