Диетолог посоветовала, чем ростовчанам заменять дефицитный сахар

Диетолог посоветовала, чем ростовчанам заменять дефицитный сахар
Диетолог посоветовала, чем ростовчанам заменять дефицитный сахар
20 марта, 16:37ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Сахару, который стал слишком быстро в последнее время исчезать с прилавков ростовских магазинов, можно найти замену, сообщает don24 со ссылкой на заведующую кафедрой диетологии и здорового образа жизни РостГМУ, кандидата медицинских наук Ирину Дядикову.

Гораздо полезнее, считает специалист, употреблять вместо белого сахара тростниковый, поскольку он менее калорийный. Также заменить сахар можно на различные сиропы, например, из топинамбура.

Диетолог также советует вместо привычных сладостей употреблять в пищу и добавлять в напитки: сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, стевию, темный шоколад, фруктозу и мед. Последний можно употреблять в пищу только тем, у кого нет противопоказаний.

Дядикова отметила, что маленьким детям младше пяти лет лучше сахар вообще не давать, детям до шести лет можно не более трех чайных ложек сахара в день, а с 11 лет - не более четырех чайных ложек. При этом она предупредила о том, что детям нельзя давать сахарозаменители.

Напомним, в марте в Ростовской области спрос на сахар вырос в девять раз. Такой ажиотаж привел к проблемам с темпами подвоза товара в магазины - машины просто не успевают его завозить. При этом на оптовом складе запаса сахара более чем достаточно. Как отмечают в ростовские власти, товара хватит на 50 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter