Ростов за неделю: несостоявшийся теракт, пробки на Радоницу и эхо Кемерово

Ростов за неделю: несостоявшийся теракт, пробки на Радоницу и эхо Кемерово

Ростов за неделю: несостоявшийся теракт, пробки на Радоницу и эхо Кемерово

20 апреля 2018, 19:46
Общество
Фото: artshotel.ru
Прокуратура продолжает закрывать ростовские торговые центры, опасные для жизней посетителей.

Всему виной – пожар в Кемерово с множеством погибших. Есть мизерная вероятность, что если бы не это ЧП, то ростовские магазины благополучно бы продолжили работать, не задумываясь о безопасности посетителей. Их не проверяли годами, а проверки, которые все-таки случались, чудесным образом не находили ничего серьезного. Даже сегодня прокуратура и МЧС стараются не раскрывать результаты экстренных проверок, ограничиваясь громкими заявлениями о множестве нарушений, но закрывают в итоге только мелкие малоизвестные торговые центры. Запал жителей региона, которые в первые дни после трагедии собирались каждый день проверять пожарную безопасность и выкладывать отчеты в социальные сети, очень быстро сошел на нет. Все расслабились до следующего неожиданного пожара. Вот уже после него точно нужно будет что-то менять.

Северный последние недели и так страдал от пробок из-за ремонта основных проспектов, но во вторник движение в микрорайоне полностью остановилось. В этот день отмечался праздник Радоница, и жители со всех районов города устремились на Северной кладбище, чтобы посетить могилы умерших родственников. В соседних регионах – Ставропольском и Краснодарском крае – этот день объявлены выходным, но обсуждения аналогичной инициативы в нашем регионе ни к чему не привели.

На минувшей недели ФСБ сообщило о задержании членов запрещенной в РФ ИГИЛ. Их главарь подорвал себя во время спецоперации, но его подчиненные, готовившие теракт в Ростовской области, были обезврежены. Никаких подробностей силовики не раскрывают, что наталкивает на мысль об оставшихся на свободе подельниках террористов. Эксперты прогнозируют новые попытки терактов в регионе в преддверии и во время матчей ЧМ-18 в Ростове.

Десятки тысяч жителей Ростова попались на старый развод с вымышленными подарками от нового аккаунта в Instagram. Как выяснилось позже фейковая страница нового ростовского стадиона предлагала призы первым десяткам тысяч посетителей, однако никто их не получил. Скорее всего страницу переименуют и продадут вместе с подписчиками.

На минувшей же неделе произошло серьезное ДТП, в котором один человек погиб и 12 были ранены. Столкнулись бензовоз, бетономешалка, автобус и две легковушки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter