В Ростовской области на 13,3% подорожал минимальный набор продуктов в 2022 году

В Ростовской области на 13,3% подорожал минимальный набор продуктов в 2022 году
В Ростовской области на 13,3% подорожал минимальный набор продуктов в 2022 году
20 апреля, 11:05ОбществоФото: atlascompany/freepik.com
Стоимость условного минимального продуктового набора для жителей Ростовской области к марту увеличилась на 13,2% по отношению к декабрю 2021 года, данные об этом опубликовали в Ростовстате.

Орган статистики сообщил, что к марту 2022 года цена минимального продуктового набора составила более 5,7 тысячи рублей. Этот показатель более чем на 13% выше стоимости того же условного набора продуктов, которую регистрировали в декабре 2021 года. Более того аналитики ведомства сообщают, что в марте продукты из этого набора подорожали в среднем на 10,5% по отношению к предыдущему месяцу — февралю.

В настоящий момент Ростовская область заняла пятую позицию в рейтинге цен условного минимального продуктового набора по ЮФО, а наибольший рост по сравнению с показателями декабря прошлого года фиксировали в Калмыкии, Волгоградской области и республике Крым, в которых стоимость набора увеличилась от 14,5 до 15,4%.

Ранее в RostovGazeta подготовили индекс изменения цен на продукты с марта по апрель, а также обсудили условия производства продовольственных товаров с фермерами.

Напомним, в середине апреля стало известно, что всего за месяц цены на сахар выросли почти в 1,5 раза, чай подорожал на 20%, а мясная и молочная продукция увеличили свою стоимость в среднем на 10% в зависимости от вида товара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter