Хакасия может потерять статус национальной республики при избрании Миронова

Хакасия может потерять статус национальной республики при избрании Миронова

20 июля 2018, 17:28
Общество
Кандидат на пост главы Хакасии Иван Миронов сказал, что главная проблема региона – это его статус республики. Когда он станет главой, то ликвидирует Хакасию как самостоятельный субъект Российской Федерации.

Миронов считает, что региону мешает развиваться его статус национальной республики. Политик уверен, что нужно провести референдум и переименовать регион в Енисейский край. Об этом пишет АИС.

Миронов – ярый противник разделения России по национальному признаку. Он выступает против того, чтобы национальным меньшинствам предоставлялись льготы. Политик заявляет, что республики и национальные области имеют право на существование только там, где титульная нация составляет большую часть населения. В Хакасии доля коренных народов среди всего населения равна 12%. По словам Миронова, льготы по национальному признаку – это дискриминация остальных народов.

Политик подверг сомнению уникальность народа и культуры Хакасии. Кандидат на пост главы республики отметил, что в Российской Империи не было никаких сведений о «Хакасии» и «хакасах». Эти слова появились после Октябрьской революции. Большевики начали употреблять их по политическим причинам, чтобы создать образ угнетенного народа и якобы возродить его.

Миронов не боится, что после того, как республика потеряет свой статус, коренные жители начнут устраивать протесты. Политик отметил, что после изменений никто не станет жить хуже – просто все сравняются в правах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter