Открытое письмо Уссу привело к отставке мэра Норильска

Открытое письмо Уссу привело к отставке мэра Норильска

20 июля , 19:27ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Мэр Норильска Ринат Ахметчин объявил о своем уходе. Ранее он заявил, что красноярские власти занижают статистику по коронавирусу, а также не предпринимают ничего для того, чтобы остановить его распространение.

Ахметчин сообщил, что все те вопросы к региональным властям, о которых он говорил, так и остались неразрешенными. Кроме того, по его словам, к нему, наоборот, обратились с претензиями и сообщили, что все эти проблемы он должен решать самостоятельно, сообщают “Новые известия”.

По мнению Ахметчина, администрация Красноярского края сомневается в его работе.

В это же время губернатор Александр Усс сообщил, что треть работы по сдерживанию распространения коронавируса - это заслуги властей региона. Он заявил, что рост числа инфицированных связан с недостаточной работой главы Норильска.

Тем не менее Ахметчин поднимал вопросы, которые находятся не в компетенции главы города. Ранее он направил в адрес Усса и председателя Заксобрания Дмитрия Свиридова письмо, в котором поднял вопрос о занижении статистики по коронавирусу, а также о недостаточности мер по противодействию распространения заболевания.

Мэр Норильска также рассказал о пятикратном увеличении заболевших и нехватке врачей и бригад скорой.

По мнению сторонников Ахметчина, обвинив во всех проблемах мэра регионального центра, власти Красноярского края пытаются уйти от ответственности. Также многие жители считают, что здесь виновата краевая власть.

Депутат горсовета и уполномоченный по правам ребенка в Норильске Наталья Плотникова из-за коронавируса потеряла сына. После этого она записала видеообращение к губернатору.

Плотникова заявила, что госпиталь для коронавирусных больных не оборудован должным образом, там даже нет аппарата для компьютерной томографии. По ее словам, именно из-за отношения региональных властей к медицине скончались ее сын и десятки других заразившихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter