В Ростовской области оказалось негде селить пострадавших от домашнего насилия женщин

В Ростовской области оказалось негде селить пострадавших от домашнего насилия женщин

20 июля , 10:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Женщинам, пострадавшим от семейного насилия в Ростовской области, не могли найти жилье во время самоизоляции, следует из слов руководителя автономной некоммерческой организации по оказанию социальных услуг семье в Ростове-на-Дону Елены Золотиловой.

Собеседница издания отметила, что во время пандемии ситуация с домашним насилием ухудшилась: за помощью в организацию обратилось 43 женщины. Это в полтора раза больше, чем годом ранее. «Женщин в это время было негде селить», — отметила Елена Золотилова.

По ее словам, в Ростовской области работает одна кризисная квартира, в которой обычно селят женщин с детьми и беременных, оказавшихся без жилья. Во время самоизоляции там располагали пострадавших от домашнего насилия. Кроме этого, некоторых женщин отправляли к родственникам в другие регионы, некоторых — селили в квартиры, выставленные на продажу.

«Женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, нужно юридическое и психологическое сопровождение, представление интересов в суде», — сообщила собеседница. По ее словам, раньше обратившихся могли отправить в кризисные центры в Краснодарском крае и других регионах, но во время самоизоляции это стало невозможно.

Подробнее о том, как в Ростовской области изменилась ситуация с домашним насилием во время пандемии, читайте в материале RostovGazeta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter