Авиасалон МАКС 21 открывается 20 июля в подмосковном Жуковском

Авиасалон МАКС 21 открывается 20 июля в подмосковном Жуковском
Авиасалон МАКС 21 открывается 20 июля в подмосковном Жуковском
20 июля, 11:39Общество
В лётной программе авиасалона МАКС 21, который пройдет с 20 по 25 июля в Жуковском, примет участие модернизированный вертолет Ми-28 НМ «Ночной охотник».

Машина холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех примет участие в групповом и демонстрационном полете, покажет элементы сложного пилотажа, применяемые в реальных боевых условиях.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, наработки вертолета адаптируют для экспортной версии «Ночного охотника», которая востребована не только у постоянных зарубежных заказчиков, стран Ближнего Востока и Африки, но и у новых потенциальных партнеров.

«Экспортная версия вертолета уже подтвердила высокую надежность», — отметил Мантуров.

Ми-28 НМ «Ночной охотник» производят на входящем в холдинг «Вертолеты России» Ростовском вертолетном комплексе «Роствертол» им. Б. Н. Слюсаря. У новой версии обновленный фюзеляж и оборудование, кроме того, у вертолета появился дополнительный двигатель, новейшее вооружение и современная бортовая радиоэлектронная система.

Сильно изменилась носовая часть фюзеляжа, на которой появилась аппаратура для связи в беспилотниками. В передней кабине по аналогу с учебной версией Ми-28УБ установили второй комплект управления, а кабину экипажа оборудовали новейшей системой мониторинга состояния вертолета и окружающего пространства. Броня кабины выдерживает удары бронебойных снарядов калибра 20 миллиметров.

Также у модернизированного «Ночного охотника» новейшая прицельно-пилотажно-навигационная система с быстрым откликом и современная система ночного видения.

Первая серийная партия модернизированных Ми-28 НМ поступила в части российской армии в 2020 году, в ближайшие шесть лет Минобороны получит 98 ударных машин.

«Ми-28НМ — это один из самых высокотехнологичных и современных вертолетов в линейке холдинга, и в авиасалоне МАКС он примет участие в новом для себя качестве серийной машины», — прокомментировал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter