Дегтярев: Аварийное жилье в Хабаровском крае уйдет в прошлое

Дегтярев: Аварийное жилье в Хабаровском крае уйдет в прошлое
Дегтярев: Аварийное жилье в Хабаровском крае уйдет в прошлое
20 июля, 10:34ОбществоФото: khabkrai.ru
В Хабаровске начали сносить жилые бараки. Распоряжение об этом отдал врио губернатора региона Михаил Дегтярев. В ближайшее время в городе снесут 66 старых зданий.

О расселении хабаровчан из ветхих бараков Дегтярев сам договорился с главами Министерства строительства и Фонда содействия реформированию ЖКХ, пишет kp.ru.

Михаил Дегтярев выбил из Москвы для Хабаровска на данные цели два миллиардов рублей. Администрация города надеется сравнять с землей в 2021 году 10 многоквартирных домов, а в 2021 году — 51.

Власти Хабаровска много лет боролись с проблемой старого жилого фонда. Получив пост главы региона, Дегтярев привлек инвестиции из Москвы. Еще политик серьезно взялся за решение вопроса по сносу бараков, и переселения обитающих в них людей в хорошее жилье.

Врио губернатора дал старт в Хабаровском крае проекту по благоустройству общественных территорий. Деньги на него взяли из национальной программы «Жилье и городская среда».

В наши дни присоединиться к благоустройству своего региона может каждый. Надо лишь на портале проекта проголосовать за объекты, которые давно нуждаются в ремонте и приведении в порядок.

Например, до конца этого года в Хабаровском крае благоустроят 102 территории, а в 2022 году — 91 территорию. Специалисты облагородят площади, парки и зоны отдыха в жилых районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter