Главные новости вторника о причине дефицита «КовиВака», парковках и ростовской жаре

Главные новости вторника о причине дефицита «КовиВака», парковках и ростовской жаре
Главные новости вторника о причине дефицита «КовиВака», парковках и ростовской жаре
20 июля, 17:52ОбществоФото: spoilt.exile/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
В Ростове предложили вернуть перехватывающие парковки, населению не хватает вакцины «Ковивак», а жара оказалась совсем не аномальной. Обо всем в обзоре «RostovGazeta».

Наследие ЧМ-2018

Глава отдела дорожного надзора областного УГИБДД Юрий Савченко поделился планами о возвращении перехватывающих парковок, которые активно функционировали во время Чемпионата по футболу 2018 года. Предполагается, что использование в качестве площадок для парковки территории рядом со старым аэропортом и стадионом «Ростов-Арена» поможет существенно сократить транспортный поток и разгрузить дорожную инфраструктуру Ростова-на-Дону.

Уникальные биотехнологии

В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону объяснили ростовчанам причины острой нехватки вакцины «КовиВак»: дело в том, что производство вакцины осуществляется исключительно центром имени Чумакова. Работа с «КовиВак» предполагает воспроизводство живой культуры вируса, поэтому другие лаборатории не способны обеспечить те же условия биологической безопасности для работы с вирусом, какие предоставляет центр имени Чумакова.

Но даже работа лаборатории центра ограничена пределами семи-десяти миллионов доз вакцины в год.

Не жарче, чем в 2010 году

Сорокаградусную жару в Ростовскую области принесли теплые воздушные массы из тропиков, и нынешние температуры вовсе не побили никакие рекорды, сообщил кандидат географических наук и преподаватель климатологии Александр Иошпа.

По словам климатолога жару, установившуюся в области в июле 2021 года, нельзя назвать аномальной. По его мнению, ни один из температурных рекордов побит не был, а самым жарким летом в истории Ростовской области по-прежнему остается лето 2010 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter