РЭО предложил конфисковывать мусоровозы за несанкционированный сброс отходов

 РЭО предложил конфисковывать мусоровозы за несанкционированный сброс отходов
РЭО предложил конфисковывать мусоровозы за несанкционированный сброс отходов
20 июля, 20:03ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Российский экологический оператор (РЭО) предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях изменения, предусматривающие конфискацию мусоровозов за несанкционированный сброс отходов. Предложение было направлено в правительство и ожидает одобрения Кабмина.

Об инициативе РЭО сообщил его генеральный директор Денис Буцаев. По его словам, эта мера необходима, чтобы избавить рынок от недобросовестных игроков, которые выкидывают мусор на свалках, вместо того, чтобы вывозить его в сортировочные центры, пишет сайт 360tv.ru.

«Я хочу подчеркнуть, что это скорее превентивная мера, нежели карательная. Также мы обратились к правительству с просьбой проиндексировать нынешние штрафы за сброс отходов в неположенных местах», - рассказал Буцаев.

Он считает, что конфискация транспортного средства уже доказала свою эффективность в системе отслеживания алкоголя.

Как свидетельствуют данные РЭО, большее количество нарушителей составляют не региональные операторы, а подрядные компании и частные предприниматели. Если инициатива РЭО получит поддержку правительства, то компания готова подготовить соответствующий проект нормативно-правовых актов.

На данный момент штрафы за несанкционированную свалку составляют от 1000 рублей для граждан, от 10 тысяч рублей - для должностных лиц, от 30 тысяч рублей - для частных предпринимателей и до 250 тысяч рублей - для юрлиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter