СМИ стали известны секреты успеха Комила Алламжонова

СМИ стали известны секреты успеха Комила Алламжонова
СМИ стали известны секреты успеха Комила Алламжонова
20 июля, 18:06ОбществоФото: president.uz
Бывший и. о. директора Агентства информации и массовых коммуникаций при администрации президента Республики Узбекистан Комил Алламжонов написал свою первую книгу «Алламжонов виноват».

Как сообщает newizv.ru, о книге хорошо отозвалась Тина Канделаки, известная тем, что хвалит коллег за деньги — ее отзывы стоят от полутора до двух миллионов рублей. В книге Алламжонов рассказал о своей работе на посту пресс-секретаря президента и о том, как он защищал журналистов и блогеров от самодурства чиновников. Автор выставил себя героем, окруженным произволом и коррупцией.

Однако, как выяснили журналисты, литературное описание отличается от жизни. Так, сам Алламжонов владеет несколькими каналами, фирмами звукозаписи, компаниями по разработке программного обеспечения, информационным агентством и даже мебельной и текстильной фабриками. А сейчас совместно с узбекским олигархом Ойбеком Турсуновым он разрабатывает препарат против коронавируса. В расходах он не стесняется — недавно он приобрел себе недвижимость в Ташкенте на сумму в 2,5 миллиона долларов.

Журналисты считают, что толчком к богатству стали связи, которые Алламжонов наладил на посту пресс-секретаря президента. Эта карьера позволила ему лоббировать исключительно свои интересы. Говоря о принадлежащем ему бизнесе, можно вспомнить издание «Солик Инфо», которое благодаря распоряжению чиновников является обязательной подпиской для бизнесменов в Узбекистане.

Стоит отметить, что Алламжонов контролирует массмедиа, которые позволяют ему без труда решить вопрос с неугодными людьми. При этом сам он себя позиционирует как человека, который пытается внедрить демократические ценности в быт рядовых узбеков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter